湖北农科“地方队”向“国家队”取经

促进农业科技资源共建共享

农科“地方队”向“国家队”取经

  “如何激发科技人员持久的创新动力?”“怎么有效地在重大课题上有所突破?”“怎么增强科研队伍的凝聚力?”7月18日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好推进农业科技创新工作,省农科院党委书记刘晓洪带队到中国农科院油料所,交流学习工作经验。双方围绕深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述及关于“加快建设世界一流学科和一流科研院所”要求,推进农业供给侧结构性改革,促进乡村振兴战略实施等方面,介绍各自的具体举措。

  双方就科技创新重大项目和成果凝练、成果转化、激发人才创新活力等方面,展开热烈讨论和交流。大家认为,这次交流学习活动是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,双方坚持目标导向和问题导向,不搞形式主义,奔着问题交流、带着问题探讨,取长补短,共同提高,更好服务农业转型升级和经济社会持续健康发展。

  刘晓洪表示,“地方队”向“国家队”取经,对标“国家队”找准工作中存在的问题和薄弱环节,边学习边整改,推动科技创新、成果转化、人才队伍建设等各项工作发展,为促进乡村振兴战略实施作出更大贡献。

  双方还就促进农业科技资源共建共享达成共识,未来将按照“粮油兼丰、藏粮于技、双轮驱动”的指导思想,整合全省农业科技资源,组建食物营养与现代绿色农业产业联盟,共同打造华中粮油与现代农业科技创新高地。(孟静、邹仕乔、吴康)

责任编辑:胡芳华