省安委办部署军运会期间安全生产工作

省安委办部署军运会期间安全生产工作

有效防范和遏制安全生产事故发生

  7月19日,省安委会办公室发出通知,要求各地各部门切实做好军运会期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,确保军运会火炬传递有序进行,为军运会顺利举办提供良好的安全生产环境。

  通知强调,当前正值高温汛期,是安全生产事故高发期、易发期,要站在讲政治的高度,把握安全生产的规律和特点,不断深化细化工作措施。要严格落实党委、政府属地监管责任,以及部门监管责任和企业主体责任。同时,强化隐患治理,突出防范化解各类安全风险,重点行业(领域)要强化安全专项整治,大力推进煤矿、非煤矿山、道路运输、特种设备等重点行业(领域)安全专项整治。重点区域要强化事故防范,在军运会召开期间、军运会火炬传递期间,组织开展督查检查、暗访暗查等活动,对火炬传递沿线、仪式现场、住地等周边区域重点企业重点单位实行重点控制,做到排查不留死角、整治不留后患,防止事故发生。

  通知要求,加强应急值班值守,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和事故信息报送制度。对可能出现的安全生产重要情况和突发问题,要按规定及时报告,并在第一时间赶赴现场处置。要时刻保持应急状态,进一步完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作。(曾莉、赵树祥)

责任编辑:马文俊

相关阅读