财政扶贫资金绩效连续6年获A 湖北获国家奖励资金6.74亿元

财政扶贫资金绩效连续6年获“A级”评价

  湖北获国家奖励资金6.74亿元

  7月17日从省扶贫办获悉,我省连续6年被财政部、国务院扶贫办评为财政扶贫资金绩效评价“A级”,获奖励资金6.74亿元。

  2018年,全省37个贫困县实现涉农资金整合287亿元,占计划整合规模的97%,集中财力确保完成了全年17个贫困县摘帽、963个贫困村出列、105.5万人脱贫的任务。

  近年来,我省大胆探索统筹整合使用财政资金,出台了《关于创新管理机制统筹使用财政专项资金的指导意见》《关于创新建立贫困县资金整合机制实施精准扶贫的意见》,解决财政资金零散化和碎片化问题,切实做到“多个渠道进水,一个池子蓄水,一个龙头放水”,统筹整合资金用于农业生产发展和农村基础设施建设,并优先用于有利于贫困人口持续增收的主导产业、新型经营主体发展等产业发展项目,让好钢用在刀刃上。(刘胜)

责任编辑:梁唯雅