湖北省高速明年再增两条南北大通道

“七纵五横三环”升级为“九纵五横三环”

我省高速明年再增两条南北大通道

  7月15日,省交通运输厅通报称,自2018年全省展开综合交通运输体系建设三年攻坚战(2018—2020年)以来,今年1-6月,全省完成公路水路固定资产投资578亿元,同比增长11.3%,上升为全国第五、中部第一。

  按照我省高速公路攻坚目标,到明年底,我省要建成通车高速公路1250公里,全省高速公路通车总里程达到7500公里,实现“县县通高速”。记者了解到,武汉城市圈圈环高速孝感南段95公里已于2018年11月按期建成通车,沙(市)公(安)高速、公安公铁两用长江大桥最快本月可建成通车,棋盘洲长江大桥连接线25公里因310米下穿铁路桥尚未建成,通车时间待定。

  武监高速洪监段95公里目前路面已完成66%;银北高速建恩段67公里路面完成23%;石首长江公路大桥40公里已主跨合龙;枣潜高速荆潜段81公里路面完成73%;枣潜高速荆门北段54公里路面完成37%;嘉鱼长江公路大桥5公里主跨合龙;武汉市南四环17公里预计8月底通车;青山长江公路大桥8公里主跨合龙。明年底,我省高速路网将由“七纵五横三环”迈向“九纵五横三环”,新增S4武大高速和S53枣石高速两大南北通道。

  武大高速公路起始于 武 汉 长 江 新 城 核心——谌家矶南湖村,终点位于孝感市大悟县,全线采取双向六车道高速公路标准,是北向连接中原城市群的重要通道。枣阳至石首高速公路全长343公里,起于枣阳,经宜城(讴乐)、钟祥、沙洋、潜江、江陵至石首市,是介于二广高速和随岳高速之间的又一条纵向高速公路通道,也是北接河南,南接江汉平原、洞庭湖平原的一条南北纵向主通道。(胡勇谋 赵超 彭紫胭 周雅倩)

责任编辑:梁唯雅