湖北省举行迄今最大规模应急通信演练

  各式高科技装备齐齐亮相,50分钟搭起一张临时通信网。7月12日,中国电信集团公司在黄陂举行大规模应急通信保障演练,模拟遭遇重大洪涝灾害及通信基站用户激增时恢复、保障通信的能力。

  省通信管理局称,这是迄今在我省组织的规模最大的应急通信演练。

  中国电信集团网络运行部负责人李红斌介绍,这场名为“2019江城亮剑·网络翼联”的应急通信保障演练,以“防汛救灾”和“第七届世界军人运动会通信保障”为背景,由中国电信集团公司主办,集结了国防科技大学信息通信学院、湖北省消防救援总队和中国电信中南大区、西北大区、西南大区的12支应急保障队伍,200多人及203台套各类应急通信装备、55辆应急通信车参演。

  演练现场,从接受命令、集结队伍到完成各项既定演练任务,全程仅用时50分钟就搭建起可供应急通信指挥部使用的卫星通信、无线上网、视频传输通路,以及可供万人规模用户使用的语音、数据、WiFi网络,显示我国应急通信保障实力迈上了新台阶。(左晨、乔太善、熊立)

 

责任编辑:韩安然