湖北省食品药品安全专题研讨班在省委党校开班

  7月10日,由省委组织部、省市场监管局联合举办的全省食品药品安全专题研讨班在省委党校开班。来自全省各级政府分管食药安全监管工作负责同志及市场监管局局长(食品药品安全办主任)参加。

  “目前,湖北省食品安全形势总体向好,但食品风险依然存在。”开班仪式上,省食品药品安全委员会办公室主任、省市场监管局党组书记、局长邹贤启详细分析了湖北省食品安全形势并从新时代食品安全治理的特点、形式和对策等三个方面与学员进行了分享与交流。邹贤启表示,要正确把握食品安全风险,依法全面加强食品安全监管,推进食品安全社会共治并加强监管队伍建设,全面提升我省食品安全治理工作水平。

  开班仪式后,宜昌市副市长张鹏以“凝心聚力抓创建 务实重行保平安”为题进行授课。他从四个方面详细介绍了宜昌市创建国家食品安全示范城市的经验和做法。

  据悉,本期研讨班为期三天,邀请了上海市食品药品安全研究会会长唐民皓、华中农业大学食品科学技术学院教授潘思轶、湖北荆楚网络科技股份有限公司舆情事业部主任颜陈等行业专家就食品安全形势及战略、食品安全舆情研判与应对、药品科学监管的思考和探索等内容进行专题辅导和研讨。(吴杰鹏、郭姗姗)

责任编辑:郭妍捷