武汉海关举办“食品安全社区行”活动

  6月28日,武汉海关在武汉市水果湖步行街举办以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的进口食品安全社区行活动。

图为活动现场

  活动期间,武汉海关关长杨杰、副关长朱子平带领进出口食品监管工作人员走进社区居民家里,将《进口食品安全你问我答》、《食品安全小讲堂》等宣传册送到居民手中,并亲切地与居民交流,了解居民对进口食品的需求,详细解答了居民的提问,让每一位参与其中的社区居民都深深地感受到了武汉海关保障进口食品安全的决心和信心。

进口商向居民展示进口食品的安全知识

  在现场,有来自湖北各地的优秀进口商,向社区居民展示了安全、健康、优质的进口食品。与进口食品安全相关的文艺表演以通俗易懂的形式向市民解读了进口食品安全相关法律法规,让群众在娱乐中不知不觉学习了解进口食品安全知识。深受居民们欢迎的小品,让人们在笑声中深化了对维护进口食品安全重要性的认识;模特表演将进口食品安全与第七届军运会巧妙结合起来;歌曲《祝你平安》唱出了海关人员对人民群众的美好祝福;穿插其中的食品安全知识有奖抢答环节,吸引现场群众争相抢答,气氛热烈,也将整个活动推向高潮。

  “进口食品安全社区行”活动是海关总署为配合2019年全国食品安全宣传周活动在海关系统开展的一项宣传活动旨在通过与消费者近距离接触,增进消费者对进口食品安全相关的法律法规、监管制度、安全状况、食品安全基本知识的了解,解答消费者关注的进口食品安全热点问题,营造食品安全人人关心、人人参与,共建、共治、共享的良好氛围,增强消费者信心,满足人民日益增长的美好生活需要,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  武汉海关相关负责人表示,下一步将把贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》作为食品安全工作新的起点,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断加大工作力度,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。(何习文、林静、刘清秀、袁剑)

责任编辑:何习文