省直文化战线单位深入开展主题教育

省直文化战线单位深入开展主题教育——

守初心担使命 全力推进文旅发展

  连日来,省直文化战线相关厅局单位迅速贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,组织动员“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起主题教育热潮。“全厅党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,准确把握主题教育的目标任务,紧密结合文化和旅游工作实际,确保主题教育高质量开展,用守初心和担使命汇聚起推进湖北文化和旅游高质量发展的磅礴力量。”6月13日,省文化和旅游厅负责人介绍,该厅认真制定具体工作方案,迅速启动学习,切实把责任担起来,抓好各项工作落实,推动主题教育高质量开展,取得预期效果。

  6月22日起,省文化和旅游厅集中安排5天时间举办主题教育读书班,组织厅系统200名领导和干部,开展集中学习研讨。紧扣主题教育的目标任务,采取专家授课、集中学习、个人自学、厅党组集中交流研讨、各党支部学习研讨、革命传统教育基地现场教学、观看教育片、理论知识测试等相结合的方式进行,引领集中读原著、学原文、悟原理,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  省文联负责人表示,省文联全体党员干部要提高站位,在开展主题教育过程中,始终坚定马克思主义理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨并勇于担当历史使命,确保主题教育取得明显成效,推动湖北文艺高质量发展。

  省作协负责人表示,要把这次主题教育作为加强作协建设、繁荣文学事业的“新起点”,作为加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”。长江文艺杂志社召开主题教育工作会,结合省委主要领导对该刊创刊70周年的批示,提出以“而今迈步从头越”姿态,奋力谱写湖北文学高质量发展的新篇章。

  省演艺集团负责人表示,将把主题教育与艺术生产相融合,加强话剧《一心向党》的推广演出,认真创作反映时代楷模张富清的话剧《忠诚》(暂定名)和歌剧《你是一座山》(暂定名),让全体演职人员走近英雄、演英雄、学习英雄、弘扬英雄精神。

  湖北长江电影集团负责人表示,要把理论武装作为根本性任务,坚持目标导向和问题导向,抓住调查研究、检视问题、整改落实三个重点,注重方式方法,确保主题教育有序推进。(别鸣 邢君成)

责任编辑:韩安然