2019年湖北节能宣传周和低碳日活动启动仪式在武汉举行

  6月17日上午9时,由省发展改革委、省生态环境厅、省机关事务局、武汉大学共同主办,省节能监察中心承办,在省科技、经信、住建、交通等10多个部门支持下,以“绿色发展,节能先行”和“低碳行动,保卫蓝天”为主题的节能宣传周和和低碳日活动启动仪式在武汉大学万林艺术博物馆广场举行。

 

  启动仪式上,高校学生代表宣读节能低碳倡议书,现场展示绿色办公用品、节能小家电、节能灯具等节能低碳新产品新技术,解读节能法律法规、碳排放交易试点政策,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高公众应对气候变化和低碳意识。启动仪式活动结束后15所高校300名学生志愿者进行“迎军运绿色行”健步行活动。

  据悉,“十三五”以来,全省各地、各部门认真落实中央和省委、省政府的决策部署,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,强力推进节能降碳,力度大、措施实、成效好,经济绿色化程度、发展质量不断提高。与2015年相比,2018年单位生产总值能耗下降13.96%,完成“十三五”目标任务的87.26%,超进度27.26%,节能降碳工作走在全国前列。

  节能低碳宣传期间,各地、各部门将深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,充分调动各方力量积极参与生态文明建设,宣传节能低碳,在全社会树立和普及生态文明理念,奋力当好长江经济带高质量发展生力军,为建设美丽中国贡献湖北绿色力量。(张均 吕程)

责任编辑:张均