十家“618”网络促销企业被约谈 湖北打击网络交易违法行为

十家“618”网络促销企业被约谈 湖北“亮剑”网络交易违法行为

  “618”,既是商家的黄金销售期,也是消费者的购物狂欢节,同时也是网络违法违规行为相对高发时段。

  6月14日,湖北省市场监管局召开行政指导会,集中约谈了京东商城、苏宁易购、国美电器、唯品会、武商网、良品铺子、周黑鸭等省内十家“618”网络促销企业,要求经营者强化“第一责任人”自律意识,指导和规范其在平台治理、信息披露、公平竞争、消费者权益保护、广告合规、知识产权保护、食品安全等方面履行网络经营主体责任。

  以往网络集中促销活动中存在的问题,主要表现在虚假打折误导消费者、不公平格式条款、限制商家选择平台、“刷单炒信”等方面,针对以上问题,湖北省市场监管局要求各电商平台要做好自查自纠和相应整改工作。

  湖北省市场监管局要求经营者自觉遵守《电子商务法》《消费者权益保护法》等要求,做到“十个不得”。

  一是不得利用合同格式条款,设置定金不退、增加限退条件等侵害消费者合法权益行为;

  二是不得因促销降低商品质量,借机以次充好,以假充真;

  三是不得发布虚假违法广告;

  四是不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传;

  五是不得先涨价再打折,虚报特价揽客;

  六是不得违规开展有奖销售等不正当竞争行为;

  七是不得实施有价无货的欺诈行为;

  八是不得限制、排斥经营者参加其它网络交易平台开展的促销活动;

  九是不得在网络交易平台(网店)售卖违禁品;

  十是不得制售假冒伪劣商品。

  “6.18电商节”在即,湖北省市场监督管理部门向全省消费者发出以下网购消费提示:

  1、慎选网购平台

  消费者选择网络购物及服务,首先要注意对网购平台的选择,尽量选择正规平台及信誉度较高的卖家。其次在网购商品时,可以选择多家网购平台对所购商品的详细描述、产品检验报告、商家生产经营资质和信誉、商品评价等进行了解、比较,理性消费,避免掉入购物陷阱,防止上当受骗。

  2、小心低价陷阱

  消费者在购买商品前,应关注商品的价格变化,多渠道比较商品的价格情况,不要被宣传的低价所误导,被虚假折扣迷惑。

  3、谨防虚假宣传

  消费者在网上找到所需商品后,应先了解商品相关知识,查看买家评价,仔细对比商家宣传与商品具体图片之间差别,理性下单,避免上当受骗。

  4、明晰促销规则

  集中促销的交易规则中,有些商家隐藏着霸王条款,消费者要与商家多沟通,了解清楚有关规则。对于预付定金的商品,要谨慎下单。

  5、谨慎查验签收

  消费者在收到商品时,建议当场查验货物,查看商品是否与网站图片及宣传信息一致,确认商品无问题后再签收快递。

  6、保存凭证维权

  消费者在网络购物时,要注意保留促销活动细则、商品宣传图片、商品订单页面、聊天记录、物流记录等网购交易信息,作为消费维权的证据。如发现侵权行为,消费者可以通过全国12315互联网平台或12315热线进行投诉举报;也可以向经营者所在地或第三方交易平台所在地的市场监督管理部门进行投诉举报。(喻敏、郭姗姗)

责任编辑:喻敏