《湖北省服务业质量提升专项行动方案》出台

  近日,省市场监管局、省发改委联合下发了《省市场监管局省发改委关于印发<湖北省服务业质量提升专项行动方案>的通知》(鄂市监函〔2019〕119号,以下简称《方案》)。

  《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委省政府的决策部署,紧紧围绕“五位一体”、“四个全面”战略布局和湖北“一芯两带三区”战略,坚持质量第一、消费引领、市场主导、审慎监管,推动服务业向标准化、专业化、高端化、精细化、品质化发展,努力建设服务业强省,打造长江中游服务业发展高地。

  《方案》明确,到2020年底,全省服务业质量监管和品牌培育体系基本形成,生产性、生活性服务业和社会公共服务质量大幅提升,服务业消费者满意度显著提高,拥有一批在全国乃至世界具有一定知名度和影响力的湖北品牌,服务业产值和占比位于合理区间、与我省经济发展水平基本相当。

  《方案》重点明确了湖北省服务业质量提升“八项主要任务”。一是树立质量第一理念,夯实服务业质量发展基础。加强质量文化宣传与培育,引导服务企业牢固树立质量第一的强烈意识,大力弘扬创新发展、追求卓越的企业家精神,构建以质量赢未来的发展环境。二是加强服务创新能力建设,推动服务业转型升级。探索发展服务业新业态新模式,支持社会服务业市场化发展。三是提高服务标准化水平,推行服务业高端品质认证。推行质量领先、企业参与、社会认可的服务领域行业标准和团体标准,推动实施企业标准领跑者制度。四是提升服务质量监测能力,强化服务业质量监管。加强服务质量测评研究,建立服务业质量综合评价体系,加大服务质量随机抽查力度,加强服务质量问题联合执法。五是加强服务市场诚信建设,推进服务业信用监管。健全服务业诚信计量监督管理制度,建立服务业企业信用记录和信息披露制度,推进企业信用风险分类监管。六是提升服务业发展质量,打造服务业知名品牌。在与人民群众利益相关的重点服务产业行业,创建一批有良好口碑的高价值服务业湖北品牌。七是完善人才培育机制,提升服务业人员素质。加强家政、物业等涉及民生的服务业规范化和职业化建设,制定推广相关行为准则和标准。八是推动服务质量社会共治,优化服务业发展环境。深入开展“放心消费在湖北”活动,推行消费投诉公示,针对消费者反映问题突出的服务领域,强化质量监测、重点抽查、行政约谈等系列制度措施。

  《方案》提出,各地要加强组织协调,加强部门协作,有效凝聚社会各方力量;要强化舆论引导,充分发挥主流媒体和新媒体的作用;要建立长效机制,将专项行动纳入地方党委政府质量工作考核评价。(郭姗姗)

责任编辑:郭妍捷