湖北省开展防灾减灾宣传周集中宣传教育活动

  5月12日是第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月10日上午,湖北省减灾委在武汉市青少年宫门前广场开展国家防灾减灾宣传周集中宣传教育活动。

  活动现场组织了房屋垮塌应急救援演练、防灾减灾主题展览、文艺演出、现场宣讲、应急救援设备展示等多项系列活动。

  省政府副秘书长、省减灾委副主任胡道银指出,防灾减灾宣传教育活动要突出一个主题,紧紧围绕活动主题防治能力和生命安全防线,创新宣教活动形式,推动防灾减灾知识家喻户晓,推动防灾减灾意识深入人心;要坚守生命安全第一,要有底线意识,关口前移,切实保障人民群众生命财产安全;要掌握一个基本技能,因地制宜组织开展灾害事故预警、应急救援等演练活动,切实提高应急避险和自救互救基本技能;要开展一个专项整治,开展人员密集场所应急疏散通道和消防通道检查整治,打通居民群众生命通道,持续构筑生命安全的坚固防线。(何习文、周怡、程敏)

责任编辑:李雪莹