工业数字成像产品质量如何 国检中心说了算

  近日,国家工业数字成像无损检测设备质检中心(湖北)(以下简称“国检中心”)正式获批国家认证认可监管委颁发的《检验检测机构资质认定证书》,工业数字成像产品领域的111个参数获得认可,可对外出具相关检验检测报告,标志着国检中心筹建工作迈出坚实一步。

  依托湖北特种设备检验检测研究院建立的国检中心,投资近2亿元。经过几年筹建,已建成室内实验室及大型模拟设备实验场所,具备国际、国家、行业标准的检验能力,主要开展相控阵检测仪、数字超声检测仪等工业数字成像无损检测产品的检测。同时配置国内外先进测试设备,包括频谱分析仪、网络分析仪、数字示波器等,本次获批的证书共涉及工业数字成像产品111个参数的检测能力,参数覆盖率达到100%。

  近年来,国检中心致力于打造成为国内领先的公共技术服务平台,在做好检验检测服务的同时,开展无损检测新技术研究、标准制修订、人才培养和新技术装备的推广应用等工作,实现湖北特种设备检验检测研究院由单纯的“特种设备检验”向“特种设备检验+产品质量检验”转变,更好地推进湖北经济社会高质量发展。(金济)

责任编辑:梁唯雅