湖北省特色物业实现零的突破

同济物业入列国家级服务业标准化试点

我省特色物业实现零的突破

  从省市场监管局获悉,武汉同济物业管理有限公司(下称同济物业)承担的“医院物业服务标准化”被确定为国家级服务业标准化试点项目,实现了全国特色物业在该领域零的突破。目前,同济物业成为全省80%的三甲医院物业服务提供商,跻身全国医院物业管理第一方阵。

  2014年5月1日,同济物业作为主要起草单位编制的《湖北省医院物业管理服务规范》正式实施,不仅填补了湖北物业管理行业标准的空白,提供行业标准和专业指引,还是全国第三部医院物业管理行业的地方标准。

  扫地、抹灰、消毒等工作从此有了统一标准。记者在武汉同济物业服务的同济医院看到,不同区域保洁消毒标准不同,污染区用红色毛巾、半污染区用黄色毛巾、保洁区用绿色毛巾,要求“三区”不得混用保洁器具,按规范存放,及时清洗干净,保持无污渍、无沙粒,防止交叉感染。

  该标准中,有医院保洁服务、医院秩序维护服务和医院司梯服务标准。其中,医院保洁服务标准中,对扫地、地面拖洗、物表抹尘、玻璃清洗、卫生间打扫等都有具体标准规定,比如,污染室污物池、废物箱每天须用 250mg/L~500mg/L有效氯溶液或等效消毒液喷雾至少一次。 (金济)

责任编辑:梁唯雅