用心用情用力 推动湖北省民营经济高质量发展

    

  图为:2019年4月15日,“全省民营企业融资培训暨银企对接活动”现场,近200家民营企业与省内30多家金融机构面对面”结亲”,气氛热烈。

  图为:2018年5月15日,融资研讨暨《中小企业促进法》宣传贯彻走进光电产业集群。

  图为:2018年8月14日,民营企业建立现代企业制度试点企业现场服务暨全省法律服务行走进宜昌。

  图为:2018年11月26日,湖北省“123”企业家(民营企业)培训计划第三、四批学员结业。

  改革开放以来,湖北民营经济从无到有,从小到大、由弱到强,茁壮成长、蓬勃发展、平稳运行,对推动全省经济持续健康发展作出了重要贡献。

  湖北省民营经济在全省的地位和贡献也可以概括为“56789”:创造了全省50%以上的GDP,60%左右的税收,70%以上的技术创新成果,80%以上新增就业,90%以上的市场主体。

  省委、省政府高度重视民营经济发展,坚持“两个毫不动摇”,不断完善政策措施,着力优化发展环境,充分激发市场活力。

  全省经信部门认真履行促进民营经济发展工作领导小组办公室职责,积极协调、强化服务、加强督办,有力促进了全省民营经济快速发展。

  稳健发展民营经济成为湖北经济重要支撑

  从“星星之火”到“燎原之势”,民营经济成为全省促进经济发展、推动科技进步、扩大社会就业的重要力量,也成为建立现代化经济体系、加强制造强省建设的重要支撑。

  民营市场主体加快发展。2018年底,全省市场主体498.53万户,比2017年底增长10.89%,居中部第二,全国第八;民营市场主体474.56万户,占全部市场主体的95.19%;全省实有企业类市场主体122.71万户,比上年底增长15.79%,其中私营企业108.40万户,占企业类总量的88.34%。

  民营经济贡献日益突出。2018年,全省民营经济共实现增加值21924.61亿元,占全省GDP的比重为55.7%,对全省经济增长的贡献率为57.7%,拉动全省经济增长4.5个百分点。

  民营经济创新活力不断增强。2018年,全省省级以上企业技术中心528个,其中国家级64个,这些企业技术中心绝大多数都在民营企业;民营企业发明专利占企业发明专利数超过73%,6家民营企业发明专利进入全省前20名,武汉斗鱼网络科技有限公司以971件的申请数排名第一。

  民营产业结构持续优化。2018年,全省新增驰名商标18件、新增地理标志50件,全部由民营企业创造。2018年我省民营企业进入中国企业500强的有5家,进入中国民营企业500强、民营制造企业500强和民营服务业500强的企业分别有15家、13家和4家,入围企业数与河南在中部并列第一,全国并列第八。

  民营制造业转型升级步伐加快。贯彻落实省委、省政府“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的区域和产业发展战略布局,加快推进民营制造业转型升级步伐,以智能制造为主攻方向,抢抓机遇,民营企业智能制造的深度和广度日益提升,智能制造装备产业体系基本形成。

  多措并举助推民营企业发展迸发活力

  推动民营经济高质量发展,全省经信部门多措并举、多点发力,不断为民营经济实现更好发展加油助力、保驾护航。

  强化新旧动能转换,着力推动民营企业转型升级。坚持把传统产业升级和新兴产业培育作为制造强省建设两大抓手,一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业培育壮大,全力打造工业增长动力“双引擎”。出台《全省传统产业转型升级三年攻坚行动方案》,设立30亿元制造业转型母基金,支持传统产业技改升级。创新驱动制造业转型升级,支持创新平台建设和科技创新成果产业化,信息光电子、数字化设计与制造2个国家级制造业创新中心获批建设,全国共9个,与北京、上海等量。大力推进重大项目建设,围绕重点产业,精准贴心服务、当好“项目秘书”。

  深化制造业与互联网融合发展,着力培育高质量发展新动力。坚持制造业与互联网、现代服务业融合发展,培育高质量发展新动力。大数据发展指数、智能化发展指数分别居全国第8、9位,均居中部第1位;工业互联网国家标识解析体系顶级节点(中部)落户武汉并开通上线,支持分节点建设、产业应用和生态培育,“万企上云”工程如火如荼,全省新增上云工业企业1万多家,为企业节约IT成本一半以上。

  大力实施中小企业成长工程,着力做优做强民营市场主体。建立目标责任,坚持把实施中小企业成长工程作为促进民营经济发展的重要抓手,对各市州新进规企业建立目标责任。着力“稳规进规”,出台《关于促进小微工业企业快成长上规模的意见》,加大部门协调,实行“一企一策”,实现精准帮扶,促进“稳规进规”。推动做优做强,坚持以隐形冠军培育作为激励手段,引导中小企业面向市场走“专精特新”之路,去年以来遴选700多家细分行业民营企业进行培育扶持,一批民营企业加快发展。聚焦企业服务需求,突出服务重点,省中小企业服务中心拓展平台功能,着力打造特色品牌,服务中小企业投融资、信息化、人才培训、管理咨询、法律等各类需求,有力地推动了中小企业创新发展。

  引导民营企业管理创新,着力提升民营经济发展水平。开展建立现代企业制度试点和评估,支持有条件的民营企业加快产权制度改革,规范法人治理结构,完善更加市场化的经营机制,向管理要效益。深入实施“123”民营企业家培育计划,与省委组织部一道,每年在全省民营企业中选拔50名年龄在45岁以下的董事长或总经理以3年为一个周期进行重点培育,促进企业家成长和企业发展。

  让民企在春天里茁壮成长

  健康良好的营商环境对于市场主体的重要性,就犹如空气、阳光、水分之于我们每个人,有利于降低企业运营成本,减轻企业负担,提高企业盈利能力。

  民营经济的蓬勃发展,离不开良好的发展环境,在推动民营经济发展中,我省认真贯彻落实中央决策部署、大力实施《中小企业促进法》,出台了一系列政策措施。

  建立政银协调机制

  建立政银协调机制。省经信厅与省内多家金融机构签订了战略合作协议,建立定期交流合作的工作机制,共同研究和落实缓解融资难的措施对策,推动国家小微企业金融政策落到实处。各市州分别设立了1亿元-2亿元“企业过桥资金”,大部分县市也同步设立5000万元以上的企业过桥资金,满足企业融资需求,降低企业融资成本。

  完善中小企业融资担保体系。制定《湖北省防范和化解融资担保行业金融风险工作方案》,成立全省防范和化解融资担保行业金融风险工作领导小组,清理整顿担保公司非法集资、乱收挪用客户保证金等突出问题,化解处置存量、防控增量,建立规范有序的行业秩序。

  创新服务方式。将中小企业的纳税信用与融资信用相结合,让纳税信用更加高效便捷地转化成“真金白银”。目前全省21家省级商业银行均与税务部门签订了战略合作框架协议,全省17个市州也实现银税合作机制全覆盖。

  构建“亲”“清”政商关系

  建立健全制度化、常态化的政商沟通机制。倡导领导干部坦荡真诚同民营企业家接触交往,做到“有交往但没有利益交结,有交流但没有权钱交易”。履行省促进民营经济发展工作领导小组办公室职责,加强协调,推动各级党委、政府建立民营经济发展联席会议制度、领导干部经常联系民营企业和商会制度。发挥商会在构建新型政商关系中的特殊作用,健全完善楚商对话省直部门“亲”“清”政商座谈会制度。

  建立健全涉企政策参与机制。发挥企业家智囊和参谋作用,引导民营企业家积极主动与各级党委政府沟通交流,讲真话,说实情,谏诤言。围绕“重大政策、重大工程、重大项目”,聘请政治素质高、业务能力强的优秀企业家担任经济顾问,参与经济社会发展重大政策研究;聘请企业家担任政府咨询专家或决策咨询顾问,在规划编制、文件起草等方面发挥企业家的专家作用,提高政策针对性和可行性。

 

  

责任编辑:刘卫