守底线、优服务、求突破 2019湖北自然资源工作这样干

“守底线、优服务、强基础、求突破” 2019湖北自然资源工作这样干

2019年4月1日,湖北省自然资源暨党风廉政建设工作会现场(王欢摄)

  4月1日,湖北省自然资源暨党风廉政建设工作会议在汉召开。会议提出,2019年湖北自然资源系统聚焦长江经济带绿色发展、服务“一芯两带三区”重大战略落地、服务高质量发展、基础服务能力建设等4个方面的重点工作,努力实现“守底线、优服务、强基础、求突破”整体工作目标。

  会议传达学习了国务院及省委、省政府领导关于自然资源工作批示指示精神、省委书记蒋超良在指导省自然资源厅民主生活会上的讲话。厅党组书记、厅长张猛出席会议并作自然资源工作报告。

  会议提出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是自然资源管理重构性变革之年。全省系统要紧紧围绕全省“一芯两带三区”战略布局,奋力谱写湖北高质量发展新篇章,全方位体现地位、展现作为、凸显成效。

  面对机构改革以后全面从严治党的新形势、新任务、新要求,会议提出,2019年全省自然资源工作要坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,围绕“两统一”核心职责充分发挥生态文明建设主力军作用和经济社会发展基础支撑作用,努力形成全省系统“守底线、优服务、强基础、求突破”的整体工作格局。

  会议要求,全省自然资源系统要融合打造自然资源系统政治、业务、自然“三位一体”生态体系,发挥政治生态统领和保障作用,巩固业务生态基础和支撑作用,增强自然生态目标和导向作用,着力加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;着力推动作风持续好转,营造干事创业浓厚氛围;着力巩固反腐败斗争压倒性胜利,永葆清正廉洁政治本色;着力发挥从严治党促进发展的保障性作用,更好服务湖北高质量发展大局;着力建设自然资源管理铁军,为自然资源事业发展提供坚强组织保证,努力取得全面从严治党更大战略性成果。(黄啸 孙丹 程勇斌)

责任编辑:黄啸