湖北发布2018年度社会工作服务机构白皮书

  3月18日,湖北省民政厅、省社会工作联合会、武汉市民政局在武昌区“社创谷”举行以“追梦新征程,社工在行动”为主题的湖北省暨武汉市2019年社会工作宣传周活动启动仪式

  在启动仪式上,省社会工作联合会发布了《湖北省2018年度社会工作服务机构白皮书》,全面展示全省2018年度社会工作服务机构发展状况,为政府部门购买社会工作服务提供参考。启动仪式上还举行了武汉市2018年度“最美社工”颁奖仪式,评选出10名在基层努力奉献的优秀社工。启动仪式后,省民政厅和省社会工作联合会举行了2018年度全省优秀社会工作服务项目、案例及“最美社工”决赛。

  据悉,2018年,全省社会工作蓬勃发展,社会工作专业人才达3万余人、其中持证社工有1.3万人,社会工作服务机构有289家、社会工作枢纽型组织有13家全省共有18所高校开设社会工作专业。社会工作专业服务涵盖了老年人、青少年、残疾人、社会救助、扶贫济困、禁毒帮教、司法矫正等多个领域,在保障改善民生、创新社会治理、提供社会服务中发挥了积极作用。(喻敏、张家翔)

责任编辑:喻敏