省自然资源厅对“大棚房”问题专项清理整治再部署

  1月28日,湖北省自然资源厅召开全省系统进一步深入推进“大棚房”问题专项清理整治视频会议,对“大棚房”问题专项清理整治工作再动员、再部署。省自然资源厅党组书记、厅长张猛出席并讲话。

  张猛提出,“大棚房”清理整治工作是直接关系耕地保护红线和基本农田保护底线、国家粮食安全的重大问题,必须严守政治纪律和政治规矩,以实实在在的行动和成效来诠释自然资源系统的忠诚与担当。

  张猛表示,要进一步提高政治站位,再加力度压实工作责任,再加力度抓好问题整改,从秦岭事件中汲取教训,言必信、行必果,按照一个问题制定一个整改方案、明确一名领导、落实一个责任人、建立一套档案台账的要求,凝心聚力,倒排工期,立行立改,及时销号,按时保质完成“大棚房”整治工作,坚决遏制农地非农化乱象。

  各市(州)、县(市、区)国土资源局主要负责人、分管负责人及相关人员,厅相关处室、单位主要负责人参加会议。(黄啸)

责任编辑:黄啸