湖北测绘地理信息学术会召开 评出4个测绘科技进步一等奖

  1月16日从省自然资源厅获悉,2018年湖北省测绘地理信息学会学术年会召开。来自全省测绘地理信息行业230多人参加了会议。

  会议表彰了湖北省2018年测绘科技进步奖获奖单位和人员。其中,中交第二航务工程局有限公司第六工程分公司等单位完成的《多跨波形钢腹板矮塔斜拉桥测控关键技术应用研究》项目被评为特等奖,《智慧老河口时空信息云平台建设试点》等4个项目被评为一等奖,《武汉市天地图混合云可视化系统》等6个项目被评为二等奖,《北斗高精度一张网建设与运营工程——业务管理与服务系统》等个15项目被评为三等奖。

  根据机构整合后的新格局,会议学术报告围绕测绘行业如何更好地利用遥感技术、互联网技术,发挥自身优势,服务生态国土建设,服务长江经济带建设这个主题展开。会务组邀请武汉大学学者围绕测绘与自然资源作的题为《基于遥感数据反演长江经济带城市土地扩张与人类活动相互关系及相互作用》《数字摄影测量网格技术与协同测绘平台》等学术报告,受到与会者欢迎。(黄啸 胡志喜 杜斌)

责任编辑:黄啸