省信访局召开省信访督查专员交接会 深入推进基层信访工作

  1月8日,省信访督查专员交接会在省信访局召开。省信访局副局长董新发参会,第28、29批省信访督查专员,督查一处、督查二处、复查复核办公室有关人员参加会议。

  

  会议传达学习省委组织部关于选派新任副厅级领导干部担任省信访督查专员的函,省直机关新任副厅级领导干部担任省信访督查专员暂行办法。第28批省信访督查专员交流工作心得,第29批省信访督查专员作表态发言。

  董新发代表省信访局对第28批省信访督查专员的辛勤工作表示衷心感谢,充分肯定各位专员在任期内做到了“一个提升四个到位”,即宗旨意识、党性意识、大局意识、群众意识全面提升,包案化解信访事项到位、对下指导协调推动到位、联系群众反映民意到位、展示作风体现担当到位。同时,对第29批省信访督查专员的到来表示热烈欢迎,进一步明确了专员工作职责和具体任务,要求加强学习,熟练掌握信访工作政策法规;较真碰硬,敢于维护群众合法权益;讲究方法,善于化解信访积案难题;深入基层,帮助改进工作;从严要求,践行良好作风。

  会后,第29批省信访督查专员还与相关处室联络员对接,拟定初步计划,迅速启动工作。(李茜 金浩)

责任编辑:李茜

s