湖北省经普办督查组在汉督导经济普查入户登记前期准备工作

  12月28日上午,湖北省经普办督查组深入武汉市硚口区现场督导经济普查入户登记前期准备工作情况。督查组一行分别到硚口区越秀财富中心和附近商超实地查看基层经济普查前期准备工作,走访多家商户,详细了解企业经营活动情况,并就普查技巧和普查中易被忽略的指标向基层普查员进行了指导。

(图为:普查员向企业代表介绍经济普查入户登记的相关工作)

  据悉,2019年1月1日0点,湖北第四次全国经济普查现场登记工作将正式开始,届时全省近10万名普查工作者将佩戴统一的普查员证,手持电子采集设备,深入城镇、乡村,对从事第二、三产业经济活动的法人单位、产业活动单位和个体经营户进行上门入户登记。为保证普查登记的数据准确、全面,湖北省第四次全国经济普查领导小组办公室派出五个督查组,于12月18日至28日期间,深入多个普查小区,走访普查对象,对普查员掌握相关业务知识进行抽查。

  湖北省统计局党组成员、副局长吴中志呼吁广大普查对象放心配合普查工作。他表示,此次普查取得的单位和个人资料,严格限于普查目的,不作为对普查对象实施处罚的依据。各级普查机构和普查人员将严格按照法律法规的规定开展普查工作,并对在经济普查中所知悉的国家秘密和经济普查对象的商业秘密,履行保密义务。(华纯皓、夏巍)

责任编辑:华纯皓

s