下雪不见雪 黄黄高路人在鄂皖省际争分夺秒战低温融冰雪

  12月27日22:00点左右开始,今冬第二场雪骤然而至,沪蓉高速麻城东至鄂东省界路段普降小到中雪,气温低至零下2℃。为防止路面积冰积雪影响通行,黄黄管理处与高速路政、交警部门争分夺秒昼夜奋战融冰除雪,做到路面下雪不见雪,桥面低温不结冰,保证了沪蓉高速麻武省际段始终畅通。

  根据气象预警,黄黄管理处27日18:30启动降雪应急预案,交警、路政、管理处三方应急指挥部设在了麻城东管理所,同时利用省际联动机制,与安徽高速管理部门保持信息畅通,跨省发布路况信息,引导车辆通行。路政、交警、养护开启"三位一体"联合巡查机制,在鄂皖省际各个应急物资储备点备足融雪剂、除雪车和防滑垫,在所有隧道口和桥头摆放标志牌、锥桶、爆闪灯等警示引导设施。

  22:00点左右,距离安徽省界2公里左右的祠堂铺大桥率先飘雪。路警养三方开始对祠堂铺大桥撒布融雪剂,防止桥面结冰,同时对省际路段大型桥梁、隧道、纵坡等险段加强巡查监测,持续关注天气变化。

  23:38开始,鄂东至省界雪越来越大。黄黄管理处迅速出动综合撒布机,对麻城东至省际重点桥梁、大别山隧道和上坡路段撒布融雪剂。

  截至12月28日10:00,黄黄管理处昼夜奋战,先后在沪蓉高速鄂皖省际路段实施了四轮除雪融冰作业,使用融雪剂20吨,投入应急人员138人次,出动铲雪车、撒布车15台次,保证了我省通往安徽的交通大动脉安全畅通。(张远华 吴辉)

责任编辑:李希帆

s