1-11月湖北省电子商务交易额达18600亿 位列中部六省第一

  12月20日,省商务厅通报2018年1-11月湖北省电子商务运行情况。

  数据显示,1-11月湖北省电子商务交易额18600亿元,同比增长24%;网络零售额达到2070亿元,同比增长24.7%,买入额约1200亿元,卖出额约870亿元,网络零售额占全省社零额的11.8%。电子商务交易额和网络零售额继续位列中部六省第一。

  湖北省商务厅电商处相关负责人预测,今年四季度湖北省电商将继续保持平稳快速的发展势头,电商交易额和网络零售额增速有望达到20%以上,对全省经济发展的贡献进一步增强。预计2018年全年我省电子商务交易额有望达到21000亿元,同比增长23.5%,网络零售额预计达到2250亿元,同比增长26.4%,将超额完成全年电商交易额20400亿元和网络零售额2136亿元的目标。

  该负责人表示,近年来,省内新兴的一批重点电商企业仍保持快速增长,卓尔购、卷皮网、宁美国度、楼兰蜜语等一批电商企业的迅猛发展,加上国内外阿里、京东、亚马逊、苏宁、唯品会、一号店等十大电商巨头在我省持续发展,对我省电商产业的发展有明显的拉动作用。与此同时,以武汉、宜昌、襄阳等三个国家级电商示范城市、汉口北、硚口、襄阳高新区等国家级和省级电子商务示范基地为核心,各地也加大了各类电商产业园、创业园、孵化中心的建设,湖北电商产业聚集效应日益显现,发展也更为乐观。(何习文、鄂商宣)

责任编辑:何习文