不拘一格降人才 光谷创造条件方便企业人才评职称

  12月14日,省、东湖高新区职改部门上下联动,为东湖高新区、湖北自贸区武汉片区44家民营企业、58名专业技术人才举办高级职称特殊评审。经过一天紧张有序的评审,14人获评正高级职称,43人获评副高级职称,评审通过率达98%,参评人员的专业技术水平和工作业绩得到了评审专家的充分肯定。

  本次特殊评审会同以往相比,有以下三个特点:一是零起点职称参评人数达到新高,共有46人,占比将近8成。武汉新华扬生物股份有限公司董事长詹志春对此颇有感触。“东湖高新区、湖北自贸区武汉片区是民营企业和高端科技人才聚集地,像我这样没有基础职称的企业家在东湖高新区不在少数,给了我们一个完全属于零起点参评的机会,破除出身,学历、资历的限制,让我们这些在专业技术领域有较大贡献的人也能够有机会晋升高级职称”。二是高层次专业技术人才与长期扎根基层从事专业技术工作的人员一同参评,二者比例将近1:1。可以说是既有当前“顶着光环”的,也有长期“默默无闻”的。三是针对不同类型的参评人员分别采取现场答辩和非现场答辩两种形式。根据我省高层次人才职称评审政策,对东湖高新区、湖北自贸区武汉片区高层次专业技术人才,建立专业技术职称评定绿色通道,除必经程序和必要材料外,一律简化,且无须缴纳任何费用。本次评审,符合条件的高层次人才无需参加现场答辩。

  “本次高级职称特殊评审会的召开,是贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神的具体举措,同时也是深化我省职称制度改革的实践探索,更体现了省人社厅对湖北自贸区武汉片区人才建设工作的重视和支持。”省人社厅职称处负责同志介绍说。对此,参评人员朗力生物医药(武汉)有限公司副总秦颢深有体会。他说,企业在不断发展壮大,职称在企业承接项目、课题、学术交流等方面有着至关重要的作用。这一年来,省里出台了一系列有关深化职称制度改革的文件,东湖高新区在贯彻和落实上也是掷地有声。作为民营企业中的一份子,一直在密切关注。参评企业湖北人福医药公司作为东湖高新区龙头企业人福医药集团的全职子公司,也是一家颇具规模和影响的民营企业。参评人员湖北人福医药公司董事长张红杰说,“这些年来,在省人社厅、省职改办的大力支持和精心指导下,东湖高新区积极有效地推进职称制度改革,围绕职称评审服务企业和人才作了大量实践创新,为我们民营企业的人才工作作了许多实事”。(喻敏、唐杏红)

责任编辑:喻敏