实现信息共享 湖北自贸试验区综合信息管理系统上线运行

  12月10日,省自贸办透露,为及时、全面、客观地反映湖北自贸试验区经济发展的情况,实现统计数据和综合信息共享,经过数月的试运行,湖北自贸试验区综合信息管理系统正式上线运行,这标志着湖北省自贸试验区信息共享平台正式建立。

  湖北自贸试验区综合信息管理系统上线打破“信息孤岛”,实现了各管理部门之间的信息共享。据介绍,目前该系统具有数据收集传输、统计分析查询、日常信息收发、资料上传共享等功能。各部门不仅可通过该系统上传数据,同时还能第一时间查看最新工作动态和通知公告等内容,信息实现了在各部门之间的互融互通。省自贸办相关负责人表示,该系统可收集、汇总各部门提供的准确数据,并进行科学的统计分析,为湖北自贸试验区的决策和发展提供科学有效的依据。

  据悉,省自贸办将在12月19日举办培训班,对湖北自贸试验区工作领导小组各成员单位和武汉、襄阳、宜昌片区相关负责人进行培训,确保该系统能在全省范围推广使用。(何习文、江畅)

责任编辑:何习文