湖北省农村道路交通事故死亡人数同比大幅下降

 

 “122全国交通安全日”宣传活动权威发布

我省农村道路交通事故死亡人数同比大幅下降


  图为:12月1日,“畅行江城路——2018湖北省暨武汉市‘122全国交通安全’主题宣传活动”在黄鹤楼广场举行。今年12月2日是国务院批准设立的第七个“全国交通安全日”。 (魏铼 摄)

  12月1日晚,省文明办、省交管局、武汉市文明办、武汉市交管局联合在黄鹤楼前广场,举办以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”宣传活动,对多项交管数据进行了权威发布。

  湖北省生命防护工程实施以来,共完成危险路段治理54470公里。全省农村地区道路交通事故明显下降,2017年,交通事故死亡人数同比减少720人,今年截至10月底,死亡人数再减428人。

  2018年湖北省农村地区道路交通事故死亡人数下降最明显的20个县区市分别是:丹江口市、竹山县、房县、竹溪县、新洲区、江夏区、黄陂区、华容区、崇阳县、赤壁市、秭归县、远安县、五峰县、襄阳高新区、枣阳市、江陵县、红安县、汉川市、恩施市、大冶市。

  活动中,2018年武汉市重点运输企业违法大户被曝光。其中,货运企业车均违法率排名前三的分别是武汉合力兴盛汽车发展有限公司、武汉汉福混凝土有限公司、徐州徐工物流有限公司武汉分公司。 公路客运企业车均违法率排名前三的分别是湖北公路客运(集团)武汉金地汽车客运有限公司、武汉市宏干线公路客运有限公司、武汉稳通公路客运有限公司。旅游客运企业车均违法率排名前三的分别是武汉高氏旅游客运有限公司、湖北东方国际旅行社有限公司、武汉荣达汽车旅游服务有限公司。

  据悉,全省各地交管部门同步开展“122全国交通安全日”主题宣传活动。(彭小萍、李文宣、徐飞)

 

责任编辑:韩安然