全国快递十分之一在鄂经手 “双11”湖北快递总量1.79亿件

全国快递十分之一在湖北“经手”

“双11”我省快递总量1.79亿件

  11月17日从省邮政管理局获悉,“双11”期间(11月11日至11月16日),湖北快递业务总量(含收件、派件、中转量)累计达1.79亿件,同比增长84%,全省邮政、快递企业日均处理快递近3000万件。

  1.79亿件快递意味着什么?根据国家邮政局11月8日发布的预测——11月11日至11月16日期间,全国全行业邮件、快件业务量将超过18.7亿件。

  参照此数据,今年“双11”,湖北的快递业务量约占全国的9.6%。这意味着全国每10件快递,就有1件在湖北“经手”。目前,邮政、顺丰、菜鸟、京东、中通、圆通、申通、韵达等17个主要快递品牌企业均在湖北设有区域级的快递物流分拣中心,进一步凸显了湖北“承东启西、引南接北”的中部快递物流枢纽地位。

  快递收件量,体现着一个地区的电商企业活跃度。据省邮政管理局介绍,11月11日当天,武汉市收件量位列全国第八名;省内收件量排名前五位的城市依次为武汉(约占全省的70%)、鄂州、荆州、孝感和襄阳。

  派件量,则体现着一个地区百姓的网购消费能力。据国家邮政局发布的数据:11月13日(快递投递高峰期),武汉市派件量位列全国第六,前五位依次是上海、北京、广州、深圳和杭州。从省内看,13日派件量排名前五位的城市分别为武汉(占全省派件总量的56%)、荆州、黄冈、孝感和襄阳。 (刘天纵、乔杨)

大数据管理,机器人上阵,快递员给力——

“双11”快递狂潮,化为“平静池水”

图为:“双11”期间的中国邮政速递物流(EMS)华中(武汉)陆路邮件处理中心。

  历经风雨的快递企业,今年面对第10个“双11”狂欢节带来的快递大考,从容自信许多。“双11”凌晨血拼了27件商品的李女士透露,11日当天下午就收到5件快递,次日收到14件快递,剩余快递全部在16日前到货。

  来自省邮政管理局的信息称,这个“双11”没有出现快递大量积压情况,“双11”快递潮将在20日后逐步消退。

  比起过去“双11”的“快递”变“慢递”,今年快递企业施了什么魔法,化“汹涌大潮”为“平静池水”?

  末端投递——

  “白加黑、摆地摊、快递柜”组合拳

  “双11”抢购的商品送到顾客手中,最关键的一环就是快递物流的“最后一公里”投递。

  武汉邮政公司东湖高新投递分局投递员梅胜华,今年“双11”期间邮政系统的投递冠军,负责中南财经政法大学南湖校区及环湖公寓片区,日均投递量超过1500件,是平时的5倍至8倍。

  11月17日上午,湖北日报全媒记者在南湖校区门口遇见梅胜华,他驾驶的邮车后箱内塞满快递件。

  当投递冠军有什么诀窍?“肯吃苦呗。”梅胜华说,连日阴雨中,他按照事先制定的投递线路和工作计划,清早5点上班,深夜11点收工,基本没吃上正常的热饭——上午去校内外的菜鸟驿站、代投点和商户送快递;中晚餐时间,在学校食堂门口摆地摊送快递;晚上,给小区住户投递。“摆地摊”也有学问。在武昌中北路世纪彩城小区,多个快递柜都装满了,快递员只能就近摆地摊。看似快递堆着杂乱无章,但你一报手机号,快递员很快能找到。一位中通快递员说,按用户手机号后两位数字归类堆放,找快递就不用抓瞎了。

  省邮政管理局透露,全省60万个智能快递柜格口、3000多个菜鸟驿站等社区末端网点,大幅减轻了快递员的投递压力。

  中端分拣——

  “橙色三兄弟”上阵,智能分拣1分钟搞定

  快递分拣中心是“收件”“派件”的中转环节。快递物流提速,与我省物流分拣中心的智能化密切相关。

  2015年建成、占地面积6.4万平方米的邮政速递物流华中(武汉)陆路邮件处理中心,是我国智能化程度最高的快递分拣中心之一。11月15日,记者在此看到,今年又新上了一批智能化设备,运转效率更高了。

  经闸口进入分拣操作车间,这里除人行通道,四周空地都堆放着各类一人高的快递包裹,仿佛走入“快递丛林”。顺楼梯登上二层,便是自动分拣机,被放在传送皮带上的快递件如同人在快跑,到达指定投递格口后,传送带会帮助快递件“右转身”,直接落入快递投递袋中。

  智能分拣机处理标准大小的快递,超大超重或信函等轻小物品则交给385个形似家用扫地机的分拣机器人。“橙色金刚”承重100公斤,主要负责搬运大件物品;“橙色精灵”承重5公斤,负责投递信件、资料等轻小物品;“橙色旋风”负责收集包裹,将包裹送到车载集装箱内。

  这些机器人去年11月上岗。“它们靠识别地面二维码自主旋转、前进,非常遵守‘交通规则’,绝对不会撞车。”处理中心负责人说,这里日处理量突破70万件,一件快递从卸货到分拣装车,智能分拣时间不超过1分钟。在过去,人工需要1至2小时才能完成。

  顶层疏导——

  大数据显威,“当日达”不稀奇

  11月11日早上7时30分,家住武汉市新湾路盛世江城的方女士收到“双11”抢购的运动鞋。这件快递到货,距离她凌晨下单仅过了7个多小时。

  物流记录显示:11月11日零点零一分,订单生成。几乎同时,武汉邮政汉口网仓就收到电商公司发来的客户订单信息,零时30分完成收件。5时,汉口网仓第一车装货完毕,运往投递站点。6时,快递到达汉口金家墩投递站,3分钟后被分拣到指定投递段道,打包装进邮递员的邮车。

  如此速度,得益于线上线下的物流大数据管理。今年“双11”前夕,武汉邮政公司与丝宝集团、真巧食品、立行文化、爱帝服饰等17家本地电商企业合作,建设邮政电商网仓,电商企业根据消费者“购物车”信息提前备货,实现仓储、寄递一体化。“只要用户下单,我们给邮政一个信号,备货仓库就直接发货了,邮政和企业的订单信息全部被打通。”武汉爱帝服饰有限公司负责人说。

  京东物流除了大型仓库依托大数据备货外,还通过大数据预测热门商品,配货在距离消费者最近的仓库,让消费者“早下单早收货”。

  干线物流方面,铁路部门也全力助阵。中铁快运武汉分公司业务负责人李志刚表示,武汉铁路部门推出“高铁极速达”,覆盖北京、上海、广州等13个大中城市。另外,“复兴号”全国10小时直达服务也全面开通,提速快递干线运输。(刘天纵 高健 余丽)

责任编辑:梁唯雅