湖北省公安厅通缉的39名涉黑恶逃犯已有12人到案

  10月26日,记者从省公安厅获悉,随着本月24日潜江警方抓获涉黑恶逃犯谢伟,我省警方公开通缉的39名涉黑涉恶逃犯已有12人到案。

  “警察,不许动!”10月24日,潜江市泰丰办事处东城大道旁一洗车场,两名民警持“七九”式冲锋枪和“九二”式手枪冲向欲驾车逃离的涉黑涉恶逃犯谢伟,站立于嫌疑车辆正副驾驶室一侧喊话:“立即熄火下车!”

  当两名民警准备拉开车门时,发现已经上锁。见谢伟仍有驾车逃跑意图,民警果断朝天鸣枪示警,然而其依旧驾车试图逃跑。

  为保护现场群众安全、及时抓捕谢伟,民警果断朝其驾驶室车门下方射击,将车辆右前轮车胎击穿,其腿部被击伤。在民警继续警告下,谢伟放弃逃跑企图,束手就擒。

  据悉,9月15日、27日,省公安厅连续发布两批涉黑涉恶人员悬赏通告。截至目前,仍有27人在逃。

  公安机关再次提醒,在逃人员应放弃侥幸心理,早日投案自首,争取宽大处理。(彭小萍、李宗吾)

责任编辑:余晶