东湖高新区规范全区公益广告宣传 提升文明城市形象

   日前,武汉市基层作风巡查十三组检查了武汉市东湖高新区户外公益广告发布情况,走在高新区大街小路,精美的“讲文明、树新风”公益广告随处可见,“迎接军运会、打造新环境、当好东道主”的公益广告氛围日渐浓厚。
  前段时间,有市民反映,东湖高新区一些路段的户外公益广告出现污损、褪色,维护管理不到位;有的因大小、形状不一,内容、颜色不同,显得杂乱无序。市巡查组将情况转到东湖高新区,要求东湖高新区高质量做好户外公益广告工作。
  通过广泛调查,东湖高新区文明委出台了规范全区公益广告宣传的意见,要求设置户外公益广告,应当遵循统一规划、合理布局、安全规范、文明美观的原则,由行业主管单位,根据统一模板、统光谷logo标识、统一蓝色底色、统一大标宋字体,结合宣传内容进行设计,并负责审核把关,并将设计样稿报区公益广告办备案。东湖高新区文明委要求各单位做到“三个确保”。确保质量,各有关单位须确保公益广告价值导向正确,符合国家法律规定和社会主义道德规范要求。体现社会公共利益,语言文字规范艺术表现得当,文化品位良好。确保数量,社会媒介要做到广泛覆盖,按照有关要求,公益广告数量占广告总量30%以上,确保数量、比例达标。确保安全整洁。要经常清洗维护,消除安全隐患,确保无污损过时破旧。8、9月,为进一步做好迎接军运会、文明城市创建、东湖高新区成立30周年等宣传工作,东湖高新区还对全区户外公益广告进行了检查。目前全区12个大立柱已经投入公益宣传,公交站亭250块宣传军运会的公益广告正已经安装完成;部分重要地段围墙围挡广告更新快,并完全按照规定要求设置。同时对部分路段围挡广告更换不及时的,以及破损、褪色、不规范的公益广告进行了全区通报,要求限期整改到位。(喻敏、陈强胜)

责任编辑:喻敏