省安委会要求再加举措打赢国庆安全生产攻坚战

  9月28日,湖北省安委会召开全省安全生产工作视频会议,传达省委省政府主要领导批示精神,部署国庆期间安全生产工作。

  省安委办主任、省安监局局长郭唐寅表示,国庆长假期间,群众出行骤然增多,人流、物流、车流集中,大型文娱活动、商业促销、集会等公众活动频繁,安全生产工作任务重、压力大。各地各单位要自觉提高思想认识,切实把国庆期间安全生产工作当头等大事狠抓落实。

  郭唐寅提出,各地、各有关部门和单位要积极采取坚决有效措施,扎实开展隐患排查治理,加强重点行业监管,抓实抓细基础管理。要针对节日特点,切实抓好交通运输、旅游、特种设备、消防、人员密集场所和煤矿安全工作,持续加大监管执法力度,严防各类事故发生。

  郭唐寅表示,应急管理是维护国庆安全稳定的重要组成部分,各地各部门特别是与应急管理相关的单位,要自觉对标国家应急管理体制改革要求,结合节日特点,强化预警预报、应急值守、基础保障,全方位抓好应急管理工作,做到反应灵敏、上下联动,妥善应对各类突发事故。

  会上,武汉、襄阳、宜昌市安委会就做好国庆期间本地区安全生产工作作了发言,省综合交通、旅游、消防安全生产专业委员会就开展好本行业(领域)安全生产工作讲了意见。(黄啸)

责任编辑:黄啸