2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格线公布

  9月28日,记者从省司法厅获悉,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线已经公布,全国合格分数线为180分。
  省司法厅相关人员介绍,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月27日公布。应试人员可自9月27日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。
  依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。我省恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县、郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、丹江口市、保康县、团风县、红安县、罗田县、英山县、蕲春县、麻城市、孝昌县、大悟县、秭归县、长阳土家族自治县、五峰土家族自治县、阳新县、神农架林区等28个放宽县(市、区)的合格分数线为160分。
  省司法厅人员介绍,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。应试人员达到2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线的,应于2018年9月27日0时至9月30日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。我省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试费为每人85元。逾期未确认并交费的,不予补报。需要正式发票的,登记时间为2018年10月22日至26日。
  另外,2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试间为10月20日8:30-12:30,考试时间240分钟。确认参加主观题考试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。
  同时,湖北省在武汉、黄石、襄阳、宜昌、恩施等五个市州设置考区。在武汉、十堰、孝感参加客观题考试的考生,在武汉考区参加主观题考试。在黄石、黄冈、咸宁参加客观题考试的考生,在黄石考区参加主观题考试。在襄阳参加客观题考试的考生,在襄阳考区参加主观题考试。在宜昌、荆州、荆门参加客观题考试的考生,在宜昌考区参加主观题考试。在恩施参加客观题考试的考生,在恩施考区参加主观题考试。
  在湖北省报名参加客观题考试的应试人员应当到本省设置的考区参加主观题考试。(李茜 林卓)

责任编辑:李茜