8月湖北新增建设用地62公顷 省级重点项目已落地123个

  9月18日,省国土厅发布了8月全省重点建设项目用地需求保障情况。截至8月,全省221个重点项目已落实123个,比7月份增加5个,其中,黄冈市增加2个、武汉市、荆州市、鄂州市各增加1个。

  8月以来,全省新增建设用地62公顷,涉及5个项目。其中有3个为现代服务业项目,本类项目落实率达到了60.87%。电网类项目和机场航运类项目仍无实质性进展,落实项目数为0。

  截至目前,全省重点项目已完成征转690公顷,只占摸底需求的7.66%。若按照摸底数据分析,仍有7837公顷用地待征转,其中有42个项目2334公顷新增建设用地尚未组卷。

  省国土厅建议,项目所在地国土部门应按照《省国土资源厅关于开展重点项目用地现场服务工作的通知》(鄂土资函〔2018〕599号)的要求,进一步核实重点项目本年度的用地需求。对于先进制造类、现代服务业等项目,应积极引导业主使用存量建设用地。同时,各市州国土部门应积极探索项目推进症结,并更加重视问题解决,推进重点项目落地。(黄啸)

责任编辑:黄啸