舍心爱之物助脱贫攻坚 省慈善总会征集千件藏品拍卖扶贫

  为广泛动员社会力量参与精准扶贫、精准脱贫,9月13日,湖北省慈善总会、湖北省收藏家协会联合举行新闻发布会,正式启动“舍心爱之物 助脱贫攻坚”——湖北省千名藏家千件藏品爱心拍卖扶贫活动。

  据湖北省慈善总会副会长马京芳介绍此次活动,计划公开征集1000件藏品进行爱心拍卖,所筹善款用于资助贫困大病患者,助力缓解因病致贫、因病返贫问题。活动共分三个阶段,一是征集爱心藏品,面向社会公开征集千件藏品,由湖北省慈善总会为参与捐赠的爱心藏家颁发《纪念证书》(藏家可无偿捐赠藏品无底价起拍;也可捐赠起拍价之上的溢价部分);二是组织专家鉴定,省收藏家协会按藏品类别,组织鉴定专家组负责全部藏品的鉴定;三是举行拍卖筹款,定于10月17日(全国第五个“扶贫日”)举行爱心拍卖专题活动,以此筹善款助力湖北健康扶贫工作。

  作为活动主办方之一,省收藏家协会秘书长王运明通报了拍卖活动筹备进展。目前,该单位已向会员单位进行宣传动员,共征集到爱心藏品368件,其中30件为无底价爱心藏品。为保障此次活动藏品鉴定的真实性和权威性,协会专门组建了鉴定专家组,对藏品进行细致鉴定,出具鉴定证书。王运明呼吁,希望爱心藏家能积极贡献藏品支持活动开展,最终确认参加拍卖的藏品将于10月10至16日在武汉徐东古玩城展览馆进行预展,10月17日在武汉华天大酒店举行线下拍卖,爱心人士可现场参与竞拍。

  由于拍卖会一天的时间无法拍完1000件藏品,经过省收藏家协会专家组鉴定的部分藏品,将通过湖北省慈善总会微信公众号“微商城”进行网上义卖,义卖期为10月1日至10月31日。

  当天,爱心企业现场以图片形式展示了公司捐赠的部分藏品,省慈善总会副会长马京芳为其颁发了《纪念证书》

  爱心藏品捐赠认购热线:027-87433333。(喻敏、宋丹丹)

责任编辑:喻敏