湖北省对2500万亩水稻按照生产功能进行区域细分

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-08-11 07:51:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

全省特色功能稻米区布局出炉

  从8月10日在天门召开的全省水稻产业提升暨粮经饲统筹发展现场推进会上获悉,为满足不同消费群体多样化需求,我省对2500万亩水稻按照生产功能进行区域细分。

  建立粮食生产功能区,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排。水稻是我省主要粮食作物,我省以水稻提升为重点,进一步优化和细分水稻产业布局,助推优质稻产业再上新台阶。

  据了解,按照产品特色、资源禀赋和现有基础,重点在恩施、江汉平原等微量元素富集区建设300万亩富硒富锌特色功能稻区;按照优化品种结构、籼粳兼顾的原则,建设400万亩香粳糯稻区;在江汉平原和鄂东地区建设500万亩再生稻区;在沿江环湖地区建设600万亩稻渔综合种养区;其余地区因地制宜发展优势绿色水稻。(胡琼瑶、谭亲璐)

责任编辑:梁唯雅

相关链接