第七届中国创新创业大赛湖北赛区电子信息行业半决赛开赛

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-08-09 16:36:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  8月9日,第七届中国创新创业大赛湖北赛区电子信息行业半决赛在湖北省科技信息研究院拉开帷幕。全省43家企业和团队通过大赛平台进行路演,展示了湖北电子信息各个应用领域最先进的技术趋势。

  与8月3日举行的材料行业半决赛不同,本场比赛更加凸显“科技化”。此次比赛参赛项目丰富多彩,更好地体现了湖北科技创新高质量发展的方向。360度全景影像、VR全景视频、无人驾驶平台及解决方案智能家居系统、大众运动健身安全监控云服务平台、在线环境监测系统、环保耳机、智能红外热成像安全助手、智能烟雾报警疏散系统……这些应用电子信息的科技产品和技术趋势正在慢慢改变你我的生活。

  省科技厅相关人员介绍,此次进入本届中国创新创业大赛湖北赛区电子信息领域半决赛的企业和团队共有43家,其中初创组19家、成长组24家,分为两个会场同时进行比赛。半决赛采取路演答辩、现场亮分的方式进行,每个创业项目进行7分钟PPT展示,评委进行5分钟质询或提问,评委根据实际情况进行打分并现场亮分,5位评委打分的平均分为项目的最终得分。

  中国创新创业大赛是由国家科技部、教育部、财政部、国家网信办、全国工商联共同主办的国内规格最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性科技创业赛事。经过六年的积淀,大赛已经成为全国创新创业者的向往之地,国内最大的众创空间和最强的众扶平台。

  湖北省科技信息研究院作为我省综合性的科技信息、研发、生产和服务机构,以"服务科技发展、助力创新驱动"为宗旨,长期致力于科技创新创业的促进服务,建设了"科创坊"省级众创空间。(李茜 南艳群 何爱帮)

责任编辑:李茜

相关链接