湖北移民美丽家园示范村明年起总量控制 每年100个以内

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-08-08 09:33:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

移民美丽家园示范村明年起总量控制

每年100个以内,每村奖励300万元

  8月7日,记者走进赤壁市柳山湖镇移民美丽家园示范村,只见这里绿树成荫,凉意丝丝,小楼统一规划,村村有特色;水果采摘基地、稻虾共作基地、水生蔬菜基地竞相发展。这一切都得益于我省移民美丽家园建设。

  8月6日,全省移民美丽家园建设现场会在赤壁召开,与会代表考察学习赤壁市柳山湖镇建设移民美丽家园的做法。会议透露,上半年,全省大中型水库移民后期扶持项目落实资金11.8亿元,开工项目2419个,100个省级、388个县级移民美丽家园建设项目正有序推进。

  今后,移民家园美丽家园建设是我省大中型水库移民后扶工作的重点。南水北调移民村将重点推进产业发展,三峡水库移民重点对村容村貌提档升级,其他水库移民主要整治村民居住环境。同时,今后我省将增大对移民后扶工作绩效考核力度,考核达标的将给予奖励。2018年已建成的示范村,将一次性给予100万元奖励。2019年起,全省移民美丽家园示范村每年控制在100个以内,达到考核标准的,每村奖励300万元。(祝华)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接