错报虚报受处罚 造林面积准确率将纳入精准灭荒考核指标

杜绝玩“数字游戏” 错报虚报受处罚

造林面积准确率将纳入精准灭荒考核指标

  7月30日从省林业厅获悉,湖北将把自查上报造林面积“准确率”,作为精准灭荒工程的一项重要指标来验收考核,对错报、虚报行为采取相应的处罚措施,坚决杜绝玩“数字游戏”。

  据了解,省林业厅近期组织专班核查了10个参与精准灭荒工程的县市。这10个县市上报的造林总面积为30.14万亩,经核查实际完成面积28.45万亩,准确率94.4%,误差1.69万亩。虚报、错报造林面积的现象仍然存在,主要体现在上报的造林面积实际未完成、有林地和未成林的造林地被划入新造林等方面。

  省林业厅党组书记、厅长刘新池表示,错报、虚报主要不是技术问题,而是一种作风问题。推进精准灭荒工程,不仅地点、面积要精准,技术措施也要精准。要明确每一个造林地块的造林树种、苗木规格、造林密度以及造林方式,不能随意造林。要力争造一亩成一亩,造一处成一处。全省林业系统将进一步转变作风,做到政治坚定,不等待、不刮风、不埋怨,咬定目标不放松,确保按期高质量完成精准灭荒任务。(汪彤)

责任编辑:姚盼