湖北通报省级挂牌督办重大隐患整改情况 4处隐患整改较快

  7月23日,省安委会办公室通报了2018年4月以来挂牌督办重大安全隐患整改情况。截至目前,11处被省安委会挂牌督办的重大安全隐患已有4处推进较快,其余7处隐患正有序推进。

  推进较快的分别是:潜江生活资料公司仓库坍塌安全隐患,4栋D级仓库已拆除,隐患基本消除,正在清场收尾。荆州石首市中医院火灾隐患,目前新院区改建工程全部完工,消防配套设施验收、搬迁等工作正在按计划推进中。孝感湖北双环科技股份有限公司氨罐区安全隐患,已完成新址场地平整工作,氨库基坑建设、球罐基础制模等正推进中,职业卫生预评价报告、环评报告已完成评审。随州宏达矿业有限公司龙潭沟尾矿库重大生产安全事故隐患,按照《龙潭沟尾矿库重大生产安全事故隐患整改方案》,已完成闭库工程的70%。

  省安办表示,在省级挂牌督办11处重大安全隐患前,该办已要求各地和相关部门要认真积极报送。其中鄂州、黄冈、仙桃、林区等四个市(区)未报送省级挂牌督办重大安全隐患;黄石、荆门报送的质量不高。截止6月底,黄石、十堰、恩施、随州、仙桃、神农架等6个市(州)未组织落实本级重大安全隐患挂牌督办。

  下一步,省安委会将把各地、各部门(专委会)重大安全隐患挂牌督办工作纳入责任目标考核(述职)范畴,定期通报,年终考核。对该挂牌而不挂牌、挂牌督办工作不力、治理进展缓慢或治理效果较差的,进行通报、约谈,导致发生事故的严肃追责。(黄啸)

责任编辑:黄啸