湖北农信联社调研西藏山南 探索“金融援藏”模式

  近日,湖北省农村信用社联合社党委书记、理事长李亚华一行,来到西藏山南调研,了解援藏企业融资需求,探索“金融援藏”模式。李亚华一行受到西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓接见。山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥参与会见。

  许成仓首先代表山南市委、市政府向李亚华一行来山南考察调研表示欢迎。他说,长期以来,湖北省委、省政府高度重视对口援藏工作,不断创新援藏工作模式,从资金、项目、人才、技术等方面给予山南大力支持和无私援助,有力促进了山南各项事业长足进步。

  许成仓指出,湖北省农村信用社联合社可以发挥“金融援藏”的行业优势,将企业援藏和产业援藏紧密结合起来,通过考察调研,了解援藏企业的融资需求,帮助企业落地生根,支持江北现代农牧产业发展,加快产业发展和升级。

  许成仓希望,湖北省农村信用社联合社与山南市常来常往,加强双方金融机构的交流合作。目前湖北新七建集团已经参与山南边境小康村建设。欢迎湖北省农村信用社联合社去边境地区走走看看,进一步了解企业的信贷融资需求,支持参与山南边境建设。

  李亚华表示,近年来,山南的发展速度快、势头好,离不开中央的支持,市委、市政府的领导以及湖北省援藏工作队的付出。湖北省农村信用社联合社作为湖北省内资产规模最大、营业网点最多、服务范围最广的地方金融机构,正积极打造“责任银行、合规银行、智慧银行”,金融援藏是打造“责任银行”的具体举措之一。希望通过这次考察调研,积极与有融资需求的援藏企业联络沟通,为援藏企业、援藏项目提供金融支持,助推山南经济社会发展。

  据悉,李亚华一行还先后考察调研了华新水泥(西藏)有限公司、西藏八角街投资有限公司,并与部分湖北援藏企业代表举行了座谈。陈正祥陪同考察调研。(彭磊)

责任编辑:胡芳华