湖北省工商局消保分局鼓励年轻党员勇挑重担、放手去做

省工商局消保分局让年轻党员勇挑重担

“放手去做,支部给你们兜底!”

  参加工作3年,就被委以重任,省工商行政管理局消费者权益保护分局党支部年轻党员望马玲感觉“压力山大”。

  2015年,面对要在全省重点消费领域建设维权服务站的任务,这名不到30岁的年轻女孩有点胆怯。“我从事消保工作时间不长,要衔接那么多大企业建站,心里没底。”

  在党支部书记王勤面前,望马玲说出了自己的顾虑。“年轻人只管放手去做,支部全体同志给你们兜底!”

  王勤的一番话,让望马玲有了底气。

  随后两年多时间里,望马玲先后联系了10多家大企业、统筹数百个建站营业点,拟订方案,反复沟通,破解难题,思路越来越清晰,措施越来越具体。

  遇到她一时解决不了的问题,支部开展“头脑风暴”,研究拿出对策;遇到她多次电话沟通仍对接不上的企业,有经验的老同志带着她一起上门做工作,啃下硬骨头。

  到去年底,维权服务站在省内重点消费领域的10家电信服务商和大型商超实现了全覆盖,为消费纠纷“源头和解”奠定了基础。

  经过此次“历练”,望马玲信心大增,她感叹道:“有老同志给我们顶腰,就没有年轻人不敢接的活儿!”

  在支部同志们眼中,年轻党员不仅是克难攻坚“先锋队”,更是创新作为的“发动机”。

  “未来是属于年轻人的,他们思维更活跃,感知更敏锐,套路少能创新,这些都是独具的优势。”王勤说,年轻同志总能灵光一闪,让人眼前一亮。

  年轻党员童颖,“互联网+”意识强。支部决定,让她作为研发团队的成员,参与研发能在智能手机上使用的“消费维权电子地图”,让消费维权更加便利快捷。

  这个想法,在全国工商系统内尚属首例,没有经验可以借鉴。同时,该项目又要求当年“315”前上线,时间紧、困难多。童颖积极出点子、想办法,与信息中心和开发公司的研发人员保持热线联系,发挥了重要作用。

  2017年3月13日,“湖北版消费维权电子地图”正式上线,消费者只要在手机上点开地图,便可查到全省参与“放心消费创建”的示范商户的位置信息和联系方式,遇到纠纷,一个电话可以找到商家维权站的负责人。

  回想起当初的研发过程,童颖感叹,虽然担子很重,却收获了满满的成就感。“让年轻干部多墩墩苗,到基层一线和艰苦地区经风雨见世面,在急难险重任务中锻炼提高,在改革发展稳定实践中增强担当。”王勤表示,“我们支部中的10名党员里,有6名都是40岁以下的年轻人,年轻同志挑着重担往前冲,老同志掌好舵,形成一支既有冲劲、又有定力的好团队。”

  如今,全省已建起5887个放心消费创建示范点、3954个消费维权服务站,每年有超过3.5万件消费纠纷第一时间在现场得到妥善处理。(邓伟、范仁风)

责任编辑:李雪莹