省地质局开拓海外事业 上半年完成产值5960万元增长22.9%

  7月6日湖北省地质局海外丝路工程座谈会上传来消息,2018年上半年,该局在15个国家和地区共开展各类海外项目71项,项目数量同比增长12.5%,海外项目共完成产值约5960万元,同比增长22.94%,形成收入约4458万元,同比增长29.14%。该局海外地质工作呈现出“稳中有进,稳中有新,稳中有优,稳中见效”的局面。

  下半年,该局将重点做好六项工作推进海外工作:一是以创新转型为导向,提升海外丝路工程认识,增强海外工作的积极性、主动性。二是以“一带一路”为框架,重点优化基地布局、产业布局、项目布局、人才布局,增强海外布局的战略性、经济性、带动性、互补性。三是以海外财政专项为示范,狠抓海外项目的调度与推进,不断提高海外项目的质效。四是以地质技术服务为主体,逐步收缩矿产勘查开发业务,延伸水工环、工勘、地质技术服务、国际贸易业务,创新合作模式,切实拓展海外工作市场。五是以公司基地建设为平台,加强海外公司清理规范、海外基地完善提升、海外资金运行监管、海外队伍培训管理,增强海外工作支撑。六是以确保员工人身安全、项目资金安全、工地生产安全、干部廉政安全为目标,积极防范化解海外风险。(黄啸、张宏福、胥兵)

责任编辑:黄啸