湖北41.6万户企业申报2017年企业所得税 申报准确率100%

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-21 16:21:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
  6月21日,记者从国家税务总局湖北省税务局获悉,凭借企业所得税申报新系统的强大支撑,今年湖北省企业所得税汇算清缴工作更智能、政策落地更精准、企业申报更便利。截至5月底,湖北省41.6万户企业申报了2017年度企业所得税,占应申报户的96%,申报准确率达100%。
  据了解,湖北省税务部门针对企业所得税汇算清缴报表变化大、业务复杂的情况,在新版申报系统嵌入表内、表间数据联动功能,实现数据自动填报、联动修改;进一步优化报表勾稽关系,系统可根据小型微利企业、中小型科技型企业研发费用加计扣除、创投企业投资抵免、境外所得抵免、公益性捐赠结转扣除等政策规定,自动提取、填报各项企业所得税明细表、减免税表、弥补亏损表、纳税调整表等数据信息,报表结构更加合理、逻辑校验更加严密、填报过程更加便捷,保证了申报数据质量。
  同时,为了更好地发挥企业所得税申报新系统运行效能,湖北省税务部门集中各部门业务骨干组成专业运维团队,及时化解了企业申报过程中遇到的难题。(朱彦、胡宏凯、姜传武、喻敏)
责任编辑:喻敏

相关链接