80张细节图手把手教你如何网上申报环保税

  2018年4月1日起,备受社会关注的环境保护税正式登场。

  为了让环保税纳税人享受“互联网+”的便利,足不出户就可网上申报缴纳环保税,湖北省地税局结合“金税三期”系统,自主研发了纳税人互联网申报系统,让纳税人“多走网路,少跑马路”。

  面对繁杂的专业术语和不同的报表模式,不少纳税人心里犯起嘀咕,各种复杂的申报表,该怎么填报?不小心填错了,又怎么修改?

  这些尴尬的状况不少人都遇到过,怎么样摆脱扰人的“怕怕怕”,今天小编来支招。

  为了给纳税人提供更贴心的服务,湖北省政府网联合湖北省地税局税政一处权威发布环保税网上“操作指南”,跟着指南一步一步做,环保税申报,so easy,轻松搞定环保税网上申报!


  目录导航

  一、如何登录

  二信息如何采集

  1、操作路径是怎样的

  2、基础信息如何采集

  3、产排污系数基础信息如何采集

  4、附表信息如何采集

  4.1 大气、水污染物基础信息如何采集

  4.2 噪声基础信息如何采集

  4.3 固体废物信息如何采集

  三、纳税申报

  1、纳税申报表(A表)如何申报

  2、纳税申报表(B表)如何申报

  2.1、怎样简易申报

  2.2、抽样测算申报


  一、如何登录  

  1.纳税人访问湖北省地方税务局官方网站,在首页点击“电子税务局”进入登录界面,或打开湖北省地方税务局电子税务局网站www.ehbds.gov.cn进行登录。

   

  2.登录成功后,点击【进入办税大厅】或直接点击首页【环保税基础信息维护】菜单进入维护页面。

   

  

责任编辑:喻敏