第三届长江经济带律协会长年会在武汉召开

  6月12日,记者从省司法厅获悉,第九届全国律协常务理事会第十三次会议暨第三届长江经济带律协会长年会在武汉召开。长江干流沿途11个省(市)律师协会齐聚武汉,探讨如何发挥律师行业优势、服务长江经济带建设。
  
  会议为什么选择在武汉召开?省司法厅相关人员介绍,今年4月26日,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,提出了长江经济带发展需要把握的五大关系,推动长江经济带高质量发展。
  省司法厅厅长谭先振说,作为律师行业建立的第一个横跨东中西部的区域性互动交流合作机制,希望此次年会能够取得丰硕成果,研究如何推动律师行业发挥好法治参谋、法治宣传、法治保障作用,以更高水平法律服务助推长江经济带高质量发展,并以此为契机推动律师行业整体发展。
  与会的11位会长纷纷发言表示,沿线省(市)律师协会将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和司法部统一部署,引导广大律师主动承担责任、积极履行职责,发挥律师行业在法律保障和法律服务中的重要作用,努力推动长江经济带高质量发展。
  全国律协副会长吕红兵说,11位律师协会会长发出了服务长江经济带经济社会发展的最强音。“这应该是一曲大合唱,一个大合奏,一定会有大合作,甚至会有大合并。”长江经济带律协会长年会不应是“清谈馆”,而必须是“行动派”,拥有思想的力量,更具备行动的能力。另外,律师行业应当勇担当、有行动、善作为,在服务长江经济带高质量发展的战略过程中,应该有设计稿、时间表、路线图、施工图,一步步更好地服务长江经济带建设。(李茜 林卓)

责任编辑:李茜