中建三局召开2018年安全生产月启动仪式暨现场观摩会

  24小时不间断监控的智慧云平台,多达16种安全教育体验的拼装式安全教育培训基地,突出正向激励,激发安全意识的“行为安全之星”小卡片……6月1日,在全国第十七个安全月启动之际,中建三局在武汉恒隆广场项目召开2018年安全生产月启动仪式暨现场观摩会。

  走进项目现场的智慧工地控制中心,大数据显示屏格外醒目。屏幕上,施工现场画面实时展现,PM2.5、温度、湿度等环境参数信息一应俱全。

  项目安全总监付汉甫向记者介绍:“通过智慧工地云平台,可以实时监控和获取施工人员数量、塔吊运行情况、用水用电等各种数据,第一时间发现现场安全隐患并采取对应措施,大大提高了现场安全状况的管控水平。”

  如果将这个大数据中心比作智慧工地平台系统的大脑,那么分布于项目施工、生活、办公等区域的摄像头、门禁感应系统、环境检测系统等硬件则是抓取数据的触手和神经,它们共同协作,为工地安全管理撑起智能保护伞。

  例如,通过安装在吊钩上的摄像头及传感器,云平台数据中心可以对塔吊的实际吊重、起吊高度、吊臂间距进行监控,当吊钩距离大臂末端4米、2米时,智慧云平台就会发出报警信息甚至自动断电,从而避免塔吊发生碰撞。

  再例如,运用移动巡更仪,重点监控部位的质量安全隐患,将自动上传至项目智慧云平台,平台将会自动将整改信息发送给相关责任人,督促现场作业人员立马整改。

  此外,云平台可将现场零散的数据进行汇总、分析,为安全管理和施工决策提供数据支撑。

  装配式安全教育基地

  “太真实了,吓得我的心砰砰跳,高空作业一定要系好安全绳。”在项目现场的安全体验馆,刚摘下VR眼镜的工友郭建忠向记者说起刚刚体验高空坠落安全体验教育的感受。

  项目上的这个安全体验馆可不简单:它由10个标准集装箱现场拼装组成,拥有心肺复苏、封闭空间、高处坠落等多达16种安全教育体验,由专职人员授课,并进行抢答考试,形成视频教育学习+仿真操作体验+考试的新模式。

  “和传统安全教育体验馆相比,该体验馆以集装箱为载体,全面采用集成式安全教育体验设施设备,施工周期缩短了50%以上,同时拆除、搬迁工作十分简便,降低了搬迁损耗和建造成本。”中建三局总承包公司安全生产监督管理部执行经理谷鹏举向记者介绍道。

  同时,该系统与工地云平台联动,建立了建筑工人电子档安全教育实名制及安全教育档案工作,可实现平台数据共享,规避了安全教育资料弄虚作假的风险。

  为避免了培训效果依赖于项目安全员授课水平的现象,基地引进了一支专职、专业的安全教育培训团队,释放一线安全员工作压力的同时,保证了安全教育培训效果,

  小卡片激发大能量

  在传统安全管理工作中,对不安全行为处罚成为安全管理工作最常用的手段,但在恒隆广场项目,推行的“行为安全之星”活动正在颠覆这一管理思路。

  前不久,项目上工友看到二楼围挡有破损,他马上联系管理人员来到现场对其进行了修补,第一时间避免了可能发生的高空坠落事故。随后,安全员李锋给了他一张“行为安全表彰卡”,该卡片内有实实在在的金额,他可以在工地食堂吃饭、购物、洗衣,这就是中建三局总承包公司大力推行的“行为安全之星”活动中的内容之一。

  不仅是对工友,对于项目管理人员,一样有“行为安全表彰卡”,只不过,项目管理人员获得的卡片内是积分。“行为安全表彰卡”由项目、建设、监理及分包管理人员观察发放,其中项目管理层“行为安全表彰卡”为积分制卡,分为1分、3分、5分;作业层“行为安全表彰卡”为兑换卡,分为3元、5元、10元。

  获得“行为安全表彰卡”的人员和所在班组可分别参评项目月度“行为安全之星”、“ 平安班组”,一旦选上,分别可获得200元和2000元奖励,

  谷鹏举介绍,“以前光罚不奖,经常是你指出工人违章,他理都不理你,有的还‘破罐子破摔’,越罚越违章,越罚越麻木。现在工友在一起干活,谁安全做得好,我们当着所有人的面发给他奖励卡。从安全管理上来讲,这叫‘正向激励’,人人都有求进步的心理,其他人看到了就会受触动、有变化。”据统计,奖励卡活动开展以来,总承包公司所属项目现场人员违章率由23%降至8%,工友安全作业的主动性显著提升。

  中建三局武汉恒隆广场项目位于武汉市硚口区,占地面积约为82637㎡,由购物中心、架空人行连廊等部分组成,总建筑面积40.2万平方米,合同额24.8亿元,外形呈“中国结”造型,建成后将成为武汉首个世界级购物中心。(孙望龙 彭焕)

责任编辑:孙望龙