湖北举行防汛抗旱军地联合演练 规模为历史之最

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-20 08:44:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

图为:水陆两栖救援车现场操作

  5月18日,湖北省防汛抗旱军地联合演练,在汉江兴隆水利枢纽进行。武警水电七支队、省抢险总队等21家单位的500多人参加,规模为历史之最。

  这是我省连续第12年举行防汛演练,设置了水陆联合搜救、抢筑子堤、闸站险情处置等11大项目。今年还首次增加了夜间演练项目,内容与白天相同。空中有无人机航拍,水下有机器人探测,大流量一体化排涝泵车、水陆两栖救援车等20多种新装备亮相。

  省防办相关负责人表示,今年我省防汛抗旱形势不容乐观。截至目前,全省平均降雨超历年同期三到四成、局部五到六成,水库蓄水比历史同期偏多近三成。据水利部综合分析预测,长江流域可能发生区域性暴雨洪水,防汛任务十分艰巨。 (潘锡珩 李辉 胡顺华)

责任编辑:梁唯雅

相关链接