湖北省食药监局正式行使食盐质量安全监管职能

  经过报名、笔试、体检、考察、公示及有关部门审核确认等程序,5月15日,湖北盐业集团有限公司首批8名工作人员正式到湖北省食品药品监督管理局食品稽查局(省食盐质量安全监督管理局)投入工作。至此,湖北省食盐质量安全监管职能划转落地到位。

  为了更好推进职能划转后的食盐质量安全监管,当日,省食药监局召开了了食盐监管动员会,对进一步做好承接食盐监管各项工作进行部署安排。省局党组成员、总工程师朱与杰到会并作动员报告。朱与杰提出要从中央深化盐业体制改革的背景出发,以落实省委、省政府关于食盐监管体制改革部署为指引,提高政治站位,按照习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示精神,履职尽责,强化生产、流通、消费各环节食盐安全监督检查,保持监管高压态势,抓好大案、要案查处。新进人员要通过转身份、转思想、转作风、转方式、转人生,提高综合执法素质和监管效能,打造一支思想过硬、业务过硬、素质过硬的食盐监管专业化队伍,对全省食药监系统履行食盐监管职能,起到示范引领作用,力争食盐监管工作走在全国前列。

  动员会就2018年及职能划转期间食盐质量安全监管工作、监管督查落实行动、全省各地划转人员和监管职能到位情况摸底调查、食盐质量安全监管执法工作资料移交、食盐质量安全监管培训等作了具体部署。

  下一步,省食药监局将开展为期一周,分十五个专题的食盐质量安全监管工作岗前培训。(黄啸、袁福国)

责任编辑:黄啸