湖北省民政服务标准化技术委员会成立 建设工作向基层延伸

  4月19日,湖北省民政服务标准化技术委员会成立大会在汉召开。会上,省质监局标准化处调研员许钦祥宣读了《省质监局关于成立湖北省民政服务标准化技术委员会的复函》。省标准化与质量研究院、湖北省民标委全体委员等参加了会议。

  省民政厅党组成员、副厅长叶景丽指出,成立省民政服务标准化技术委员会是贯彻落实党的十九大精神、加强和创新社会治理的重要举措,是推进民政事业创新发展、提高民政部门履职尽责能力的必然选择,是回应人民对美好生活的需要、提升民政公共服务水平的迫切要求,是防范工作风险、推动政策落实的有效措施。

  叶景丽强调,下一步省民标委要切实按照章程要求,积极发挥在民政标准化工作中学术研究、实务指导、专业培训、成果应用推广等方面的积极作用;各位委员要发挥专业优势,主动履行职责,积极参与各项工作,将民标委打造成民政事业创新发展的智库和全省民政标准化工作的推进器。

  据了解,近年来,湖北省民政厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进标准化工作的决策部署,大力推进民政标准化建设,工作机制日益完善、标准研制力度不断加大、试点工作不断深化,标准化建设逐步向基层延伸,取得了明显成效。(喻敏、万强)

责任编辑:喻敏