省旅游委深入推进扶贫攻坚工程 “城乡牵手游”4月启动

“城乡牵手游”4月启动

  4月12日获悉,省旅游委深入推进贫困地区扶贫攻坚工程,将于4月22日在巴东县启动全省“城乡牵手游”系列活动。届时,巴东县将举办三峡酒文化博物馆开馆仪式、巴东南部片区暨武陵山东部片区旅游扶贫座谈会等10余场配套活动。

  “城乡牵手游”系列活动覆盖巴东、五峰、保康、英山、竹溪、竹山、房县、丹江口和郧西9个贫困县,将开展旅游企业旅游精准扶贫、推进乡村旅游后备箱工程、培育贫困地区旅游目的地、培育贫困地区四季乡村旅游品牌、茶旅融合助推扶贫工程等活动。届时,一些高星级饭店将与旅游扶贫重点区域内的企业或贫困户签订采购协议,农旅对接,指导调整农业生产方向,打造农产品生产基地;支持贫困地区依托旅游景区和乡村旅游区,建设一批销售当地农特产品、加工产品和地方特色旅游纪念品的商品销售专区、旅游购物区、乡村旅游商贸街区等场地;支持深度贫困地区旅游发展,集中培育10条特色乡村旅游线路;编排并推广10条以上的荆楚特色茶文化旅游线路,助推我省茶产业崛起和万里茶道复兴等。

  据悉,在去年的城乡牵手游系列活动中,730家旅游景区和乡村旅游企业参加结对帮扶,对口帮扶贫困户6333个,帮扶贫困人口13267人。同时,为贫困地区培育了一批乡村旅游目的地,英山、巴东、保康等县成为游客喜爱的乡村旅游目的地。(陈熹、邓婕)

责任编辑:李雪莹