贡献突出 奖金翻倍 空缺两年的特等奖有主了

  4月2日,记者从2017全省科技奖励大会上获悉,此次获奖项目中突出贡献奖、特等奖和一等奖奖金均翻倍。

  省科技厅相关负责人介绍,湖北省科学技术奖实行“三评审三公示一核查”的奖励评审工作机制,增加了专家推荐渠道,自然科学奖提交论文从原来需提供20篇减少到只需提供8篇核心论文,限制项目频繁报奖。此前,特等奖空缺2年,是符合条例规定的正常现象,也体现了该奖项要求高、遵循“宁缺毋滥”原则。

  此次,突出贡献奖奖金由以前的100万元增加到200万元、特等奖奖金由50万元增加到100万元,一等奖奖金由10万元增加到20万元。曾空缺2年的特等奖,被“长江水库群防洪兴利综合调度关键技术的研究及应用”摘得。

  据悉,此次获奖项目的第一完成人中,年龄在55岁以下的占85%,年龄在45岁以下的占34%。女性获奖者42人,占比13.2%。(文俊、龙华、夏克俭)

责任编辑:李雪莹